Receita de vaca atolada maravilhosa

Essa é pra você que ama receita de outros estados (caso não seja de Minas)

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de vaca atolada
Foto: Francyne Perácio / Inter TV

A receita de vaca atolada sempre foi um prato que mora nos corações das famílias brasileiras e preparado em casa é melhor ainda.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa vaca atolada em uma receita bem rápida.

Em uma receita que dura cerca de uma hora e 20 minutos para ser preparada e rende até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE VACA ATOLADA

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

Que tal fazer um delicioso acarajé para comer depois dessa receita de vaca atolada? Clique no link abaixo:

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.