Receita de sardela deliciosa para comer com pão

A sardela é um prato típico da Itália e parece que foi feito para casar com um pão fresquinho.

Fonte: Lucas Rosendo

receita de sardela
Foto: Reprodução

Você que é daqueles que gosta de uma receita internacional, vai amar essa receita de sardela para comer com um pãozinho!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de sardela leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até seis porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA RECEITA DE SARDELA

  • 3 pimentões vermelhos grandes (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de sardinha em óleo, sem espinho e escorrida
  • 3 a 4 filés de aliche escorridos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte os pimentões em pedaços pequenos.
  2. Refogue a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões até ficarem macios.
  3. Bata no liquidificador ou mixer.
  4. Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco, volte tudo para a mesma panela e cozinhe até ficar cremoso.
  5. Acrescente sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque em uma tigela, regue com azeite e leve à geladeira.
  7. Sirva com pão italiano.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de pão caseiro e faça para acompanhar essa deliciosa receita de sardela.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.