Receita de Risoto quatro queijos

Fonte: CenárioMT

risoto

É importante não ter pressa na hora de cozinhá-lo e respeitar cada etapa do processo.

Uma das coisas que mais gostamos é que esta receita pode ser adaptado ao gosto de todos. Então vamos lá, preparem os queijos, tudo o que resta é começar.

A receita de rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 dente de alho picadinho

  • 3 copos (americano) de arroz para risoto

  • 1 litro de água

  • 3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)

  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • 1 peça pequena de queijo gorgonzola

  • 1 peça pequena de queijo parmesão

  • 1 peça pequena de queijo gouda

  • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Despeje os temperos na água e coloque para ferver.

  2. Corte os queijos em cubinhos.

  3. Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.

  4. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.

  5. O arroz deverá ficar aldente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão.

  6. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo.

  7. Adicione a outra colher de margarina e sirva.

 

[Continua depois da Publicidade]

Se você gostou da receita de Risoto quatro queijos, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas. Também você pode enviar sua receita para nosso e-mail que publicaremos com maior amor para nossos internautas se deliciarem.

E-mail: redacao@cenariomt.com.br

Atualmente, trabalha na equipe do portal CenárioMT, produzindo conteúdo sobre economia, esportes e direitos da população brasileira, gosta de assistir séries, filmes de ação e de videogames. Editor também em conteúdos regionais, sempre atento as tendências que o internauta procura para ficar bem informado.