Receita de Panqueca Doce de Leite

Fonte: CenárioMT

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Se há algo que praticamente todos adoram, são coisas doces, e o doce de leite está entre os melhores do ranking de sabores escolhidos.

É por isso que as panquecas de doce de leite  são uma das sobremesas mais procuradas nos últimos meses. Simples e delicioso, é a doçura de uma sobremesa preferida pelos gulosos depois de uma boa refeição que foi apreciada com a família ou amigos.

Ingredientes

  • 2 Ovos.
  • 200 ml de Leite,
  • 200 gr de Farinha
  • 20ml de Óleo.
  • 20 gr de Sal fino,
  • 1 cx Doce de leite

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto doce de leite, em uma tigela ou liquidificador e processe até que não haja grumos.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 a 30 minutos na geladeira para que a farinha esteja bem hidratada.
  3. Aqueça uma panqueca ou frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e despeje uma concha da mistura. Mova a frigideira para distribuí-la.
  4. Cozinhe por alguns minutos até que as bordas saiam, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e cozinhe por alguns segundos do outro lado.
  5. Remova e mantenha as panquecas empilhadas e cobertas para que não percam umidade.
  6. Organize uma fina camada de doce de leite na panqueca e enrole-a.

Dicas para servir as panquecas de doce de leite

  • Panquecas devem ser servidas quentes e polvilhadas com açúcar.
  • Há aqueles que preferem a massa de panqueca mais grossa ou fina, que é adaptada à quantidade de mistura usada para cada uma.

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Atualmente, trabalha na equipe do portal CenárioMT, produzindo conteúdo sobre economia, esportes e direitos da população brasileira, gosta de assistir séries, filmes de ação e de videogames. Editor também em conteúdos regionais, sempre atento as tendências que o internauta procura para ficar bem informado.