Receita de mocotó

O mocotó é perfeito para todos os almoços com a família reunida!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de mocotó
Foto: Reprodução

A semana do dia dos pais sempre é tensa para saber o que fazer de almoço e a receita de mocotó pode ser a sua melhor opção!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer a receita de mocotó para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios (sem pele e sementes)
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
  • Sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE MOCOTÓ

  1. A pata deve ser cortada em rodelas e bem lavada em água corrente.
  2. Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre, e deixe ferver.
  3. Após a fervura, jogue a água fora e, na mesma panela, esprema o limão.
  4. Adicione sal, alho e cebola, e deixe refogar um pouco.
  5. Em seguida, acrescente o cravo, os tomates, o colorau e água suficiente para cobrir (se desejar coloque a pimenta malagueta).
  6. Tampe a panela e, ao começar a pressão, abaixe o fogo para deixar cozinhar.
  7. O ideal é, vez por outra, desligar o fogo, esperar sair o ar, abrir e verificar se é preciso acrescentar mais água.
  8. Quando os ossos soltarem, estará pronto.
  9. Finalize com salsa bem picada e bom apetite.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de mocotó, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de carne seca com abobora combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.