Receita de galette vegetariano

Essa receita é perfeita para os públicos vegano, vegetariano e fit

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de Galette
Foto: Daniela Meira / Globo

A receita de Galette é aquela que você faz pro regime, ou para você que é vegetariano e prefere algo mais light.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de galette que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 35 minutos e pode render até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE GALETTE

  • 150 g de manteiga congelada em cubos
  • 190 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 g de ricota ralada fino
  • 50 g de creme de leite de caixinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 100 g de cebola roxa em pedaços médios
  • 100 g de abóbora-cabotiã em cubinhos
  • 100 g de brócoli em buquês
  • 100 g de presunto cru em cubos (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. No processador, bata a manteiga com a farinha por 30 segundos ou até formar uma farofa.
  2. Adicione o sal, o parmesão, o suco de limão e a água e processe até formar uma massa (uns 30 segundos).
  3. Disponha em saco plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Misture a ricota com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  5. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada até formar um disco.
  6. Disponha em fôrma de pizza e espalhe a mistura de ricota, deixando 2 dedos de borda livre.
  7. Acomode o recheio no centro e dobre a borda sobre ele, formando pregas e deixando o centro aberto.
  8. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. Recheio
  10. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  11. Adicione os demais ingredientes e refogue bem.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar.

Que tal fazer uma deliciosa receita de homus para comer junto com essa deliciosa receita de galette? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.