Receita de feijão tropeiro mineiro

Esse feijão combina com aquele domingo de sol, família reunida e cerveja gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tropeiro mineiro
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer tropeiro mineiro de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer tropeiro mineiro, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 500g de feijão carioca
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 350g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • fio de azeite ou óleo
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
  • salsinha e cebolinha agosto

COMO FAZER TROPEIRO MINEIRO

  1. Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
  2. Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
  3. Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
  4. Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
  5. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
  8. Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
  9. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.
  10. Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;
  11. Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
  12. Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer tropeiro mineiro de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de farofa de ovo para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.