Receita de farofa de banana da terra

A farofinha é uma delícia de todas as formas e a de banana da terra é a favorita da maioria dos brasileiros.

Fonte: Lucas Rosendo

receita de farofa de banana na terra
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de farofa de banana da terra de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de farofa de banana da terra, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

COMO FAZER A RECEITA DE FAROFA DE BANANA DA TERRA

  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
  3. Corte o bacon em cubos e reserve.
  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.
  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
  8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
  10. Por último o sal.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de farofa de banana da terra de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de coxa e sobrecoxa assada deliciosa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.