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quinta-feira, 18 agosto, 2022
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Receita de couve-flor gratinada

Essa é a melhor receita que você poderia fazer com essa delícia de legumes!
Texto por Lucas Rosendo

A nossa vontade de um legume junto com a comida passa muito pelo complemento da refeição e a receita de couve flor gratinada vai servir para qualquer tipo de carne que você preparar!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de couve flor gratinada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.


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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE COUVE FLOR GRATINADA

  1. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  2. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  6. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  7. Tempere com o sal e a pimenta.
  8. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  9. Misture bem e desligue o fogo.
  10. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
  11. Por cima, espalhe o creme e cubra com a muçarela ralada.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter.
  13. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de couve flor gratinada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de feijão tropeiro para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Lucas Rosendo
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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