Receita de carne recheada: um prato delicioso e fácil de fazer

O recheio pode ser a sua escolha, o que ganha essa receita é o tempero!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de carne recheada
Receita de carne recheada - Foto: Canva

Você está procurando uma receita de carne recheada que seja saborosa, nutritiva e prática? Então você veio ao lugar certo!

Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma receita de carne recheada que vai surpreender a sua família e os seus convidados. A receita de carne recheada é uma ótima opção para o almoço ou o jantar, pois combina uma carne macia e suculenta com um recheio cremoso e aromático. Além disso, a receita de carne recheada é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Veja a seguir o passo a passo da receita de carne recheada e experimente hoje mesmo!

Ingredientes da receita de carne recheada

Receita de carne recheada
Receita de carne recheada – Foto: Canva

Para fazer a receita de carne recheada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho ou alcatra)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o recheio, você vai precisar de:

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  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Receita de carne recheada
Receita de carne recheada – Foto: Canva
  1. O primeiro passo para fazer a receita de carne recheada é temperar a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, abra a carne em um retângulo, com a ajuda de um martelo de carne ou uma faca afiada.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano.
  5. Espalhe essa mistura sobre a carne aberta, deixando uma borda de 2 cm.
  6. Enrole a carne como um rocambole, apertando bem.
  7. Amarre com um barbante culinário ou prenda com palitos.
  8. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  9. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, a água e a salsa.
  10. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
  11. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  12. Retire a carne da panela e corte em fatias.
  13. Sirva com o molho que se formou na panela. Acompanhe com arroz branco, salada verde e batata palha.
  14. Aproveite a sua receita de carne recheada!

Qual a melhor carne para a receita de carne recheada?

Receita de carne recheada

A escolha da melhor carne para rechear depende do tipo de prato que você está preparando e das preferências de sabor. Aqui estão algumas opções populares de carnes que são comumente usadas para recheios, seja em assados, enrolados, ou outras preparações:

  1. Lombo de Porco:
    • O lombo de porco é uma escolha popular para recheios, pois é uma carne magra e suculenta. Pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, como frutas secas, ervas e até mesmo outros tipos de carne.
  2. Peito de Frango:
    • O peito de frango é uma carne magra e versátil, sendo uma excelente opção para recheios. Pode ser recheado com queijos, vegetais, ou até mesmo molhos cremosos.
  3. Pernil de Cordeiro:
    • O pernil de cordeiro é uma carne saborosa que pode ser recheada com ervas, alho, e até mesmo ingredientes mais exóticos. A combinação de sabores intensos faz do cordeiro uma opção única para recheios.
  4. Filé Mignon Suíno:
    • O filé mignon suíno, também conhecido como filé suíno, é uma carne macia e suculenta que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, desde maçãs até queijos e ervas.
  5. Carne de Vitela:
    • A vitela é conhecida por sua textura macia e sabor suave. Pode ser recheada com cogumelos, presunto, queijos e outros ingredientes para criar pratos sofisticados.
  6. Peito de Peru:
    • O peito de peru é uma opção magra e saudável para recheios. Pode ser recheado com uma mistura de ervas, nozes, frutas ou até mesmo outros tipos de carne moída.
  7. Lombo de Boi:
    • O lombo de boi, muitas vezes usado em pratos como o lombo recheado, é uma carne suculenta que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, desde farofas até vegetais.
  8. Carré de Cordeiro:
    • O carré de cordeiro é outra opção deliciosa para recheios mais refinados. Pode ser recheado com ervas frescas, alho, ou mesmo uma mistura de carnes moídas.
  9. Peito de Pato:
    • O peito de pato é uma carne rica e saborosa que pode ser recheada com frutas, como laranjas ou cerejas, e ervas aromáticas para criar um prato elegante.
  10. Carne Moída:
    • Carne moída, seja de boi, porco ou frango, é uma opção versátil para recheios em diversas preparações, como lasanhas, tortas, e massas recheadas.

A melhor carne para rechear dependerá do prato que você está preparando e das preferências de sabor. Considere a textura, sabor e teor de gordura da carne ao escolher a opção mais adequada para o seu prato específico.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.