Receita de camarão na moranga

Essa receita vai ser a sua melhor opção para o almoço de família de domingo!

Fonte: Lucas Rosendo

camarão na moranga
Foto: Reprodução

O Dia dos Pais sempre pede aquela receita mais especifica e porque você não prepara aquele camarão na moranga para toda sua família?

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer camarão na moranga para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

COMO FAZER CAMARÃO NA MORANGA

  1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
  2. Depois de lavada pulverize sal por dentro.
  3. Enrole com papel alumínio toda a moranga.
  4. Leve ao forno por 45 minutos.
  5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
  6. REFOGADO:
  7. Frite a cebola e o alho no azeite.
  8. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
  9. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
  10. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
  11. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
  12. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).
  13. MONTAGEM:
  14. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
  15. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
  16. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).

Agora que você aprendeu como fazer camarão na moranga, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de escondidinho de camarão para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.