Receita de camarão à provençal

Essa receita é uma das melhores formas de você utilizar o camarão!

Fonte: Lucas Rosendo

camarão à provençal
Foto: Bruno Bucci

O camarão sempre é uma ótima pedida em qualquer ocasião e hoje nós vamos te ensinar a fazer um delicioso camarão à provençal!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer camarão à provençal para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 cabeça de alho com as pontas cortadas
  • 1 limão-siciliano cortado ao meio
  • 3 colheres de sopa de ervas de provence picadas
  • 1 colher de sopa de ciboulette ou cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

COMO FAZER CAMARÃO À PROVENÇAL

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  3. Coloque o alho e as fatias de limão na frigideira e espere dourar.
  4. Vire os limões e o alho, aumento o fogo e coloque os camarões e as ervas de provence.
  5. Salteie os camarões com 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e finalize com cebolinha e salsinha.
  7. Bom apetite.

Agora que você aprendeu como fazer camarão à provençal, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de camarão internacional para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.