Receita de buchada de bode deliciosa

Essa receita de buchada é aquela para reunir toda a família num almoço de domingo!

Fonte: Lucas Rosendo

buchada de bode
Foto: Reprodução

Algumas receitas nordestinas deixam a gente com água na boca só de ouvir falar e hoje nós vamos te ensinar a fazer uma buchada de bode deliciosa!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer buchada de bode para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 buchada de carneiro lavada e bem limpa
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de cheiro verde (coentro)
  • 1 colher de sopa cheia de colorau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • sal a gosto
  • vinagre
  • PARA O PIRÃO:
  • 500 g de farinha de trigo
  • Caldo da buchada

COMO FAZER BUCHADA DE BODE

  1. Depois da buchada bem lavada, junte os grãos que a acompanha e os pique bem pequenos,(fígado, pulmão, coração, rins, pâncreas), reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
  2. Depois de bem picadinhos junte também as cebolas, o tomate, parte do cheiro verde, parte do colorau, os pimentões, parte do alho amassados e as pimentas de cheiro.
  3. Junte tudo bem picadinho, acrescente um pouco de sal e vinagre a gosto.
  4. Depois em uma panela os refogue por 10 minutos, mexendo sempre, reserve.
  5. Agora pegue o bucho que a acompanha (geralmente 2, um grande e um pequeno) bem lavados os encha bem com os picados que foram refogados e faça os bolas cheias, costure-as com agulha e linha de costura, reserve.
  6. Agora pegue o resto a cabeça, a língua, as tripas e os pés bem limpos, tempere-os com o resto dos condimentos, então as tripas enrole-as e amarre-as nos pezinhos limpos, o que sobrar das tripas pique e junte.
  7. Após tudo feito, coloque em um caldeirão grande, coloque na geladeira e deixe por 5 horas pegando o cheiro dos temperos.
  8. Depois encha com água o caldeirão até cobrir a buchada, mas não exagere, coloque mais cheiro verde e colorau na água junto com mais um pouco de vinagre e sal a seu gosto, cozinhe-os em fogos brando por 1 hora e 15 minutos após fervura.
  9. Dica: o ponto é quando ver que está bem mole, mole o bucho, fure com um garfo).
  10. Retire tudo, coloque em uma travessa de louça e faça o pirão com o caldo.
  11. Sirva quente com arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer bichada de bode, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de sarapatel de porco combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.