Receita de biscoito de gengibre decorativo!

Esses biscoitos decorativos além de deliciosos, enfeitam a sua mesa de natal!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de biscoito de gengibre
Foto: Shutterstock

Procurando aquela receita com tema natalino? Então hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de biscoito de gengibre!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de feijão preto leva cerca de 3 horas para ficar pronta e pode render até 20 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de canela em pó
  • 15 gramas de gengibre em pó
  • 5 gramas de cravo-da-índia em pó
  • 2 gramas sal
  • 120 mililitros de mel
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme bem fofo.
  2. Adicione a canela, o gengibre, o cravo, o mel, e bata tudo até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o ovo e bata mais uma vez.
  4. Coloque a farinha, a pitada de sal, e misture para incorporar.
  5. Faça um quadrado com a massa, embrulhe em papel vegetal e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Tire a massa da geladeira, corte ao meio e abra com o rolo em cima do papel vegetal. Deixe ficar bem fininha.
  7. Desenhe no papel a sua figura favorita e coloque sobre a massa para cortar. Se preferir, use um cortador de biscoito para fazer o molde.
  8. Levante a figura do papel vegetal e coloque na assadeira também forrada com o papel.
  9. Antes de assar, gele por 10 minutinhos para que os biscoitos não deformem.
  10. Asse os biscoitos a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de cheesecake e faça para comer junto com essa deliciosa receita de biscoito de gengibre.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.