As batatas rústicas estão na moda e também têm vantagens digestivas. Como são feitas com a pele – bem lavadas, é claro – elas fornecem fibras ao corpo e têm maior poder de saciedade.

Elas geralmente são assadas, bem temperados com muitas especiarias aromáticas e algumas picantes.


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Esta versão de batatas rústicas é assada e com um toque final de fritura para dar aquele sabor de batatas fritas, bem crocante por fora e macias por dentro.

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Ingredientes

  • 10 Batatas grandes,
  • 100 ml Azeite virgem,
  • 1 Dente de alho,
  • 1 colher de chá de Tomilho
  • Pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Lave bem as batatas. Coloque-os em uma panela com água que cubra-os completamente e leve-as ao fogo por 10 minutos. Em seguida, escorra e corte-as cada uma em 4 pedaços.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 graus por quinze minutos.
  3. Marinar as batatas com azeite, sal e pimenta em uma tigela enquanto o forno pré-aquece.
  4. Em seguida, distribua as fatias de batata temperada em uma assadeira, polvilhe o orégano e leve a travessa ao forno.
  5. Coloque no forno por 20 minutos. Para dar um toque frito, mergulhe-os em uma frigideira em óleo quente até obter a cor dourada, escorra em papel de cozinha e sirva.

Dica

Na hora de servir, regue as batatas fritas rústicas com salsa, tomilho ou cebola verde picadas e frescas.

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