Quem não ama uma boa receita de almôndegas de carne? Seja com molho de tomate, branco ou até mesmo agridoce, essa receita é a cara da comida caseira e reconfortante. Mas você já parou para pensar de onde veio esse nome tão divertido?
A palavra “almôndega” tem origem árabe e significa “bolinha de carne”. E é exatamente isso que elas são: pequenas bolinhas de carne temperadas e cozidas, que podem ser preparadas de diversas formas.
Nesta receita de almôndegas de carne, vamos te ensinar a preparar as almôndegas de carne mais saborosas que você já provou!
Ingredientes da receita de almlôndegas de carne:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 xícara de pão de forma molhado no leite e espremido
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer almôndegas de carne:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o pão de forma espremido, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas com as mãos untadas com óleo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- Sirva as almôndegas com o acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, purê de batata ou macarrão.
Dica: Para deixar suas almôndegas ainda mais saborosas, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo ralado, bacon picado ou azeitonas.
Viu como preparar uma receita de almôndegas de carne é super simples? Com essa receita, você vai preparar um prato delicioso e cheio de sabor para toda a família.
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