Quer um lanche diferente? Faça a receita de batata rosti

Esse é o tipo de lanche que você preparar quando está inspirado na cozinha!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de batata rosti
Foto: Reprodução

Se você é daqueles que ama um lanche mais elaborado, nós vamos te ensinar como fazer a receita de batata rosti para você e aquela companhia lancharem hoje!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de batata rosti, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 4 unidades de batata média

COMO FAZER A RECEITA DE BATATA ROSTI

  1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de batata rosti de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de polenta frita para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.