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sexta-feira, 21 janeiro, 2022
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Que tal uma esfiha aberta de queijo para o final de semana?

Essa receita fica examante como de um restaurante típico da culinária árabe.
Por Lucas Rosendo

Com o final de semana se aproximando sempre pensamos naquele lanche especial e que tal você preparar uma deliciosa receita de esfiha aberta?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!


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A receita de esfiha aberta leva cerca de 60 minutos para ficar pronta e pode render até 60 porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

INGREDIENTES DA RECEITA DE ESFIHA ABERTA

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar
  • RECHEIO (DE QUEIJO):
  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. RECHEIO:
  2. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  3. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  4. MASSA:
  5. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
  10. Deixe descansar por 10 minutos.
  11. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
  12. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  13. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  14. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  15. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
  16. Sirva quente ou fria.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de pizza de liquidificador e faça para acompanhar essa deliciosa receita de esfiha aberta.

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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