Que tal um filé de tilápia frito no jantar?

Esse peixe fica super sequinho e se você quiser, pode preparar na airfryer!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer filé de tilápia frito
Foto: Reprodução

Quem é amante de peixe sempre vai dar preferência ao delicioso filé de peixe com uma saladinha esperta e um purê de batata mega delicioso. Então hoje, você vai aprender como fazer filé de tilápia frito!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer filé de tilápia frito, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1/2 limão taiti
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) fubá

COMO FAZER FILÉ DE TILÁPIA FRITO

  1. Numa tigela, tempere os filés de peixe com pimenta, limão e sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, misture a farinha de trigo com o fubá.
  4. Depois que estiver passado os 15 minutos, passe os filés de peixe nessa mistura para empanar.
  5. Em seguida leve para fritar em óleo quente até que fique bem douradinho.
  6. Retire do óleo quente com a ajuda de uma escumadeira e acomode em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Agora que você aprendeu como fazer filé de tilápia frito de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de salmão no forno para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.