Pizza de calabresa: Veja como fazer em casa

Nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa massa de pizza que custa bem mais barato que nas pizzarias

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pizza
Foto: Reprodução

A pizza sempre será o grande amor das nossas vidas e quando a gente fala de pizza de calabresa é mais amor ainda né!?

Por isso, aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar uma deliciosa massa de pizza caseira para você fazer em qualquer ocasião.

Em uma receita muito fácil que pode ser preparada em poucos minutos e caso queira que asse rápido e como uma pizzaria, use o chão do forno.

INGREDIENTES DA MASSA DE PIZZA

  • 2 xícaras de chá ou 270 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá ou 3 gramas de fermento biológico seco, e se for usar o fermento biológico fresco… use 9 gramas misturado no líquido da receita
  • 1 colher de sopa rasa ou 12 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá rasa ou 5 gramas de sal
  • Meia colher de sopa ou 9 mililitros de óleo
  • Três quartos xícara de chá ou 150 mililitros de água fria

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 70 gramas de linguiça calabresa
  • 450 gramas de muçarela
  • molho de tomate
  • orégano

MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha coloca a farinha de trigo e o fermento.
2. Misture e faça um buraco no meio da farinha com os dedos.
3. No buraco, coloque açúcar, o sal, óleo e água.
4. Misture com as mãos, pode usar luva, até incorporar toda farinha e aí coloque na mesa, em uma bancada lisa. Sove até ficar bem lisa. A massa deve ficar lisa e em ponto de véu.
5. Coloque a massa em formato de bola na vasilha e cubra, sem encostar na massa, com plástico filme ou um pano e deixa crescer por uma hora e meia a duas horas. Fica esse tempo todo porque colocamos pouco fermento, então leva mais tempo.
6. Passado esse tempo, tire a massa da vasilha e coloque na mesa ou bancada polvilhada com farinha.
7. Abra a massa com o rolo, ajudando com as mãos girando a massa. Se você quiser fazer borda na pizza, abra a massa um pouco maior do que a forma.
8. Coloque a massa na forma sem untar, e coloque o molho de tomate.
9. Leve pra pré assar a trezentos graus ou forno alto por dez minutos. Não coloque a forma da pizza na grade do forno. Retire a grade e coloque a pizza no chão do forno, onde é mais quente.
10. Retire do forno, coloque mais um pouquinho de molho para hidratar a massa e recheie com o que quiser.
11. Uma sugestão é rechear com muçarela ralada e a linguiça calabresa em rodelas finas
12. Leve para assar novamente no chão do forno em temperatura alta por dez minutos. Fique de olho, se achar que está queimando em baixo e o queijo ainda não derreteu, coloque a grade e coloquei a forma da pizza na grade para terminar de assar e derreter o queijo.
13. Se o forno for elétrico pode ligar a resistência em cima pra ajudar a gratinar. Quando estiver pronta, coloque o orégano e sirva.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.