Pizza de calabresa: Veja como fazer em casa

Nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa massa de pizza que custa bem mais barato que nas pizzarias

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pizza
Foto: Reprodução

A pizza sempre será o grande amor das nossas vidas e quando a gente fala de pizza de calabresa é mais amor ainda né!?

Por isso, aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar uma deliciosa massa de pizza caseira para você fazer em qualquer ocasião.

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Em uma receita muito fácil que pode ser preparada em poucos minutos e caso queira que asse rápido e como uma pizzaria, use o chão do forno.

INGREDIENTES DA MASSA DE PIZZA

  • 2 xícaras de chá ou 270 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá ou 3 gramas de fermento biológico seco, e se for usar o fermento biológico fresco… use 9 gramas misturado no líquido da receita
  • 1 colher de sopa rasa ou 12 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá rasa ou 5 gramas de sal
  • Meia colher de sopa ou 9 mililitros de óleo
  • Três quartos xícara de chá ou 150 mililitros de água fria

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 70 gramas de linguiça calabresa
  • 450 gramas de muçarela
  • molho de tomate
  • orégano

MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha coloca a farinha de trigo e o fermento.
2. Misture e faça um buraco no meio da farinha com os dedos.
3. No buraco, coloque açúcar, o sal, óleo e água.
4. Misture com as mãos, pode usar luva, até incorporar toda farinha e aí coloque na mesa, em uma bancada lisa. Sove até ficar bem lisa. A massa deve ficar lisa e em ponto de véu.
5. Coloque a massa em formato de bola na vasilha e cubra, sem encostar na massa, com plástico filme ou um pano e deixa crescer por uma hora e meia a duas horas. Fica esse tempo todo porque colocamos pouco fermento, então leva mais tempo.
6. Passado esse tempo, tire a massa da vasilha e coloque na mesa ou bancada polvilhada com farinha.
7. Abra a massa com o rolo, ajudando com as mãos girando a massa. Se você quiser fazer borda na pizza, abra a massa um pouco maior do que a forma.
8. Coloque a massa na forma sem untar, e coloque o molho de tomate.
9. Leve pra pré assar a trezentos graus ou forno alto por dez minutos. Não coloque a forma da pizza na grade do forno. Retire a grade e coloque a pizza no chão do forno, onde é mais quente.
10. Retire do forno, coloque mais um pouquinho de molho para hidratar a massa e recheie com o que quiser.
11. Uma sugestão é rechear com muçarela ralada e a linguiça calabresa em rodelas finas
12. Leve para assar novamente no chão do forno em temperatura alta por dez minutos. Fique de olho, se achar que está queimando em baixo e o queijo ainda não derreteu, coloque a grade e coloquei a forma da pizza na grade para terminar de assar e derreter o queijo.
13. Se o forno for elétrico pode ligar a resistência em cima pra ajudar a gratinar. Quando estiver pronta, coloque o orégano e sirva.

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Receita de Pudim de Pão

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.