Picanha no forno com sal grosso e manteiga!

Essa é a receita para seu jantar ou almoço especial com a família e os amigos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer picanha no forno
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer picanha no forno de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer picanha no forno, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

COMO FAZER PICANHA NO FORNO

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
  2. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
  3. Modo de Preparo do molho:
  4. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
  5. Bom Apetite!

Agora que você aprendeu como fazer picanha no forno de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de rabada de boi para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.