Picanha assada: teste com manteiga de alho

Picanha assada com manteiga de alho será a sua nova paixão de domingo

Fonte: Lucas Rosendo

Picanha assada
Foto: Reprodução

O almoço de domingo sempre será reservado para uma receita especial e aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma Picanha assada com manteiga de alho em uma receita fácil, macia e muito saborosa. Confira o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA PICANHA ASSADA

  • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e fatie as cebolas, reserve.
  2. Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
  3. Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
  4. Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
  5. Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
  6. Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Que tal fazer uma Mousse de Chocolate para comer depois dessa deliciosa Picanha assada? Veja no link abaixo como fazer!

  • Receita deliciosa de Mousse de Chocolate simples

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.