Panqueca de carne moída gratinada deliciosa

O recheio dessa panqueca pode ser de acordo com a sua vontade!

Fonte: Lucas Rosendo

panqueca gratinada
Foto: Reprodução

Tem dias que você acorda com vontade de uma receita específica e se acordou desejando aquela panqueca gratinada, nós vamos te ensinar a preparar essa delícia!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer panqueca gratinada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 copo de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de café de fermento
  • Sal a gosto
  • RECHEIO E MOLHO:
  • 300 g de carne moída
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 350g molho de tomate
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal a gosto

COMO FAZER PANQUECA GRATINADA

  1. MASSA:
  2. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, a manteiga, o azeite, o fermento e o sal. O segredo para que as panquecas fiquem bem fininhas e em formato adequado, é a massa ficar bem fina.
  3. Frite todas as panquecas, untando a frigideira com manteiga ou óleo. Para quem não possui prática, coloque a massa pelo meio da frigideira e a incline um pouco, para cobrir tudo. Daí a importância de se ter uma massa fina. Vale lembra que deve-se colocar só um pouco de massa por vez, algo em torno de 90ml.
  4. RECHEIO:
  5. Prepare a carne como de costume. Após isso, em uma frigideira, acrescente o azeite e a manteiga e frite a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo
  6. Em seguida, recheie cada panqueca e a enrole. Coloque todas em uma assadeira, coloque molho na parte superior e acrescente o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno de 10 a 15 minutos para gratinar.

Agora que você aprendeu como fazer panqueca gratinada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de purê de batata doce combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.