Maionese de batata para churrasco

Essa maionese vai ser o acompanhamento perfeito para seu churrasco!

Fonte: Lucas Rosendo

maionese de batata
Foto: Reprodução

Vai aproveitar o final de semana e fazer aquele churrasco? Então aprenda a fazer uma maionese de batata simples e muito deliciosa!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer maionese de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • ¾ de xícara (chá) de maionese caseira
  • caldo de 1 limão siciliano
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

COMO FAZER MAIONESE DE BATATA

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 2 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – para verificar o ponto espete com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
  2. Passe as batatas pelo escorredor e dê uma sacudida para tirar bem a água. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha – reserve algumas folhas inteiras para servir.
  3. Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores. Adicione sal, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e a salsinha picada.
  4. Adicione a maionese e misture delicadamente – as batatas cozidas e ainda mornas vão em parte desmanchando e parte ficando inteiras, o que deixa o preparo ainda mais cremoso. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de servir.

Agora que você aprendeu como fazer maionese de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bife angus na churrasqueira combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.