Macarrão ao molho pesto – receita do MasterChef

Receita foi feita pelo Luiz na prova rápida do 12º episódio do programa

Fonte: Band

Captura de Tela 2021 09 26 às 10.58.04
Aprenda a fazer o macarrão ao molho pesto do Luiz Carlos Reinis/Band

O macarrão ao molho pesto feito pelo participante Luiz no MasterChef Brasil 2021 fez sucesso no 12º episódio. A receita tem tudo o que procuramos numa boa massa quando bate preguiça de cozinhar: é deliciosa e muito simples de fazer. Você só precisa de 20 minutos.

Quer copiar em casa? Anote o passo a passo!

Macarrão ao molho pesto

Ingredientes:

200 g de macarrão
1 dente de alho
100 ml de leite
1 maço de coentro
75 g de parmesão
300 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
1 limão siciliano
5 tomates-cereja
1/2 maço de manjericão
50 g de castanha-de-caju
1/2 fatia de pão de forma

Modo de preparo:

Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe e reserve.

[Continua depois da Publicidade]

Pesto: em uma panela, cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão. Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates-cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva!

Aproveite também para ver como fazer uma deliciosa costelinha de porco. Aqui no CenárioMT você aprenderá como fazer ela muito facilmente, veja aqui ao lado: Veja uma deliciosa receita de costelinha de porco

Atualmente, trabalha na equipe do portal CenárioMT, produzindo conteúdo sobre economia, esportes e direitos da população brasileira, gosta de assistir séries, filmes de ação e de videogames. Editor também em conteúdos regionais, sempre atento as tendências que o internauta procura para ficar bem informado.