Macarrão à carbonara em uma receita fácil

Aprenda essa deliciosa receita variada de massa italiana

Fonte: Lucas Rosendo

macarrão
Foto: Reprodução

O macarrão é um dos alimentos mais feitos nas casas brasileiras pela praticidade e variedade de opções.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso macarrão à carbonara que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 15 minutos e pode render até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO MACARRÃO À CARBONARA

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
  2. Coloque a massa para cozinhar em água e sal.
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  5. Quando a massa estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  6. O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

[Continua depois da Publicidade]

Que tal fazer um delicioso bolo de laranja para comer depois do macarrão à carbonara? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.