Kibe frito sequinho e delicioso

Essa receita vai salvar a noite da sua segunda-feira com esse lanche

Fonte: Lucas Rosendo

kibe frito
Foto: Reprodução

O kibe frito é uma das maiores delícias da culinária árabe e para o lanche de sexta-feira é a melhor coisa que existe!

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso kibe que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 30 minutos e pode render até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO KIBE FRITO

1/2 kg de carne moída

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  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de hortelã
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água em uma panela;
  2. Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, despeje lentamente a água fervente e reserve por duas horas para hidratar;
  3. Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água;
  4. No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture;
  5. Tempere com sal e pimenta do reino;
  6. Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o kibe, apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora da fritura (para ficar no formato tradicional, deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas);
  7. Em uma panela, esquente o óleo e frite o kibe até dourar;
  8. Escorra em papel toalha e sirva!

Que tal comer uma deliciosa bolinho de arroz antes de comer esse delicioso kibe? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Receita de bolinho de arroz

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.