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quarta-feira, 22 setembro, 2021
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Fondue: Veja aqui como fazer de queijo

Faça esse delicioso Fondue para surpreender a pessoa amada
Por Lucas Rosendo

O Fondue é um prato extremamente romântico e hoje nós vamos te ensinar como fazer essa delícia.

Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer um delicioso Fondue para você fazer naquele jantar romantico.


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Em uma receita bastante simples e que leva em torno de uma hora para ficar preparado, ela pode render ate seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO FONDUE

  • 4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pão italiano caseiro para servir

MODO DE PREPARO

  1. Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca – assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfinho. Reserve.
  2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
  3. Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
  4. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
  5. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos – o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão, fatias finas de rosbife ou legumes grelhados.

Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

Receita de Rocambole de carne moída

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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