Escondidinho: Veja aqui como fazer com carne seca

Seja para vender ou para aquela reunião da família e amigos, o Escondidinho sempre é uma delícia

Fonte: Lucas Rosendo

Escondidinho
Foto: Reprodução

O escondidinho de carne seca sempre marcou presença na mesa dos almoços de família pela facilidade em prepara-lo.

Utilizando batatas ou mandiocas (aipim ou macaxera dependendo da região), o escondidinho de carne seca é uma receita fácil.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer ela de forma fácil, em uma receita que dura uma hora para prepara-la e rende seis porções.

INGREDIENTES DO ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Que tal aprender a fazer Coxinhas para te ajudar em uma renda extra? Veja aqui como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Receita simples de Coxinha

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.