Empadão de frango: Massa e recheio maravilhosos!

Você pode fazer esse empadão para servir a todo mundo antes de servir a ceia!

Fonte: Lucas Rosendo

empadão de frango
Foto: Reprodução

Se você quer preparar uma deliciosa receita para servir aos seus convidados, você pode fazer um delicioso empadão de frango para servir antes da ceia de Ano Novo!

O empadão pode ser feito com diversos sabores e você vai experimentar fazer o mais tradicional de todos que é o de frango!

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer empadão de frango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO

  1. Recheio
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
  8. Massa
  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer empadão de frango, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de torta de bacalhau para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.