A receita de arroz frito com rabo de boi é um prato que não segue uma receita pré-determinada mas compõe uma versão ligeiramente diferente em função das sobras.
Além de uma dose generosa de malagueta, o prato mistura ingredientes africanos e asiáticos, incluindo, couve, molho de soja e óleo de sésamo.
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É possível provar as iguarias africanas até 31 de março de 2022, na Expo 2020 Dubai. A alternativa é lançar-se na confecção do arroz frito rabo de boi com a receita especial de Alexander Smalls.
QUEM CRIOU A RECEITA DE ARROZ FRITO COM RABO DE BOI?
O chefe de cozinha Alexander Smalls, autor de vários livros de receitas, é o curador do Alkebulan, restaurante de comida africana da Expo Dubai.
O primeiro restaurante exclusivamente dedicado à diversidade da gastronomia do continente africano é a concretização de um sonho antigo de Smalls de dar a conhecer toda a riqueza da comida africana a nível mundial.
Ingredientes:
rabo de boi
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3 xícaras de arroz preto e branco cozido
4 folhas de couve
2 xícaras de grãos de soja
6 cebolinhas picados
4 malaguetas cortadas em fatias, reserva algumas fatias para enfeitar
1 dente de alho picado
1 colher de chá de cinco especiarias chinesas em pó
½ colher de chá de sal
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3½ colheres de sopa de molho de soja
½ colher de chá de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
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4 ovos – 2 fervidos para decorar
Paprika fumada
Coentros
Preparação
1.Tempere o rabo de boi com sal e as cinco especiarias.
2. Ponha no forno aquecido a 200 graus durante 3 horas até que a carne saia do osso e, em seguida, deixe arrefecer, desfie e reserve.
3. Misture os ovos com ½ colher de sopa de molho de soja e vinagre de arroz e coloque na frigideira com 1 colher de sopa de óleo. Cozinhe bem. Corte em pedaços e reserve.
4. Adicione o restante azeite, cebolinha e pimenta na frigideira. Refogue durante 2 minutos.
5. Adicione o alho e refogue durante 30 segundos.
6. Adicione os restantes vegetais e refogue durante 5 minutos.
7. Adicione a carne desfiada, o arroz e o óleo de sésamo e 3 colheres de sopa de molho de soja e salteie até o arroz ficar um pouco crocante.
8. Sirva com coentros picados.
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