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segunda-feira, 04 julho, 2022
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Direto da África: Receita de arroz frito com rabo de boi

Texto por CENÁRIOMT

A receita de arroz frito com rabo de boi é um prato que não segue uma receita pré-determinada mas compõe uma versão ligeiramente diferente em função das sobras.

Além de uma dose generosa de malagueta, o prato mistura ingredientes africanos e asiáticos, incluindo, couve, molho de soja e óleo de sésamo.


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É possível provar as iguarias africanas até 31 de março de 2022, na Expo 2020 Dubai. A alternativa é lançar-se na confecção do arroz frito rabo de boi com a receita especial de Alexander Smalls.

QUEM CRIOU A RECEITA DE ARROZ FRITO COM RABO DE BOI?

O chefe de cozinha Alexander Smalls, autor de vários livros de receitas, é o curador do Alkebulan, restaurante de comida africana da Expo Dubai.

O primeiro restaurante exclusivamente dedicado à diversidade da gastronomia do continente africano é a concretização de um sonho antigo de Smalls de dar a conhecer toda a riqueza da comida africana a nível mundial.

Ingredientes:

rabo de boi


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3 xícaras de arroz preto e branco cozido

4 folhas de couve

2 xícaras de grãos de soja

6 cebolinhas picados

4 malaguetas cortadas em fatias, reserva algumas fatias para enfeitar

1 dente de alho picado

1 colher de chá de cinco especiarias chinesas em pó

½ colher de chá de sal


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3½ colheres de sopa de molho de soja

½ colher de chá de vinagre de arroz

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de óleo de sésamo


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4 ovos – 2 fervidos para decorar

Paprika fumada

Coentros

Preparação

1.Tempere o rabo de boi com sal e as cinco especiarias.

2. Ponha no forno aquecido a 200 graus durante 3 horas até que a carne saia do osso e, em seguida, deixe arrefecer, desfie e reserve.

3. Misture os ovos com ½ colher de sopa de molho de soja e vinagre de arroz e coloque na frigideira com 1 colher de sopa de óleo. Cozinhe bem. Corte em pedaços e reserve.

4. Adicione o restante azeite, cebolinha e pimenta na frigideira. Refogue durante 2 minutos.

5. Adicione o alho e refogue durante 30 segundos.

6. Adicione os restantes vegetais e refogue durante 5 minutos.

7. Adicione a carne desfiada, o arroz e o óleo de sésamo e 3 colheres de sopa de molho de soja e salteie até o arroz ficar um pouco crocante.

8. Sirva com coentros picados.

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Rebeca Moraes
Rebeca Moraeshttps://www.cenariomt.com.br
Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.

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