Como temperar bife de fígado: Aprenda do jeito fácil!

Esse é o tempero para fígado mais delicioso que você pode fazer na sua refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

como temperar bife de fígado
Foto: Canva

O bife de fígado é um prato que divide opiniões: algumas pessoas amam, outras detestam. Mas, independente do gosto, é preciso saber como temperar bife de fígado, para que ela fique mais macia e saborosa.

O fígado é uma das partes mais nutritivas do boi, contendo uma grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro e vitamina A. Além disso, é uma carne bastante versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras, desde grelhada até cozida em molhos.

[Continua depois da Publicidade]

Vamos ensinar agora uma receita básica de tempero para bife de fígado, que pode ser utilizada como base para outras preparações.

Ingredientes:

  • 500g de bife de fígado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como temperar bife de fígado:

  1. Lave bem os bifes de fígado e coloque-os em um recipiente.
  2. Adicione o suco de limão sobre os bifes e deixe descansar por 10 minutos. O limão ajuda a amaciar a carne e a tirar o sabor forte.
  3. Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta.
  4. Espalhe a pasta sobre os bifes de fígado, cobrindo todos os lados. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, na geladeira.
  5. Retire os bifes da marinada e deixe-os em temperatura ambiente por 15 minutos, antes de grelhar.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os bifes de fígado e deixe grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  7. Quando estiverem prontos, retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato. Polvilhe com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e salada.

O bife de fígado temperado dessa maneira fica muito saboroso e suculento. Experimente essa receita em casa com uma receita de rabada deliciosa e surpreenda a todos com um prato gostoso e saudável!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.