Como fazer torresmo na panela de pressão bem simples?

O final de semana chegou e aquele petisco junto com a cervejinha é de lei!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torresmo na panela de pressão
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer torresmo na panela de pressão de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer torresmo na panela de pressão, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 Kg de barriga de porco magra (panceta)
  • Sal
  • Pimenta calabresa em pó (ou pimenta do reino)
  • 1 dose de cachaça
  • 1 xícara de chá de banha de porco

COMO FAZER TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Pique a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e coloque a cachaça que vai ajudar a pele a pururucar.
  2. Fica mais gostoso se você deixar marinar por 30 minutos.
  3. Retire a borracha da tampa da panela de pressão. Isso é muito importante porque ela não pode pegar pressão.
  4. Derreta a banha, coloque os pedaços de carne na panela e mexa para que a gordura envolva a carne, evitando que ela agarre.
  5. Feche a panela e deixe fritar.
  6. Depois de mais ou menos 5 minutos, abra a panela com cuidado e mexa para que o dourado fique por igual.
  7. Passados mais 5 minutos, abra novamente e verifique se está bem dourado, mas ainda gorduroso, se estiver assim, desligue e deixe esfriar dentro do óleo.
  8. Quando a panela estiver totalmente fria, feche, volte a ligar e deixe o torresmo acabar de fritar e dourar até ficar crocante e pururucado.

Agora que você aprendeu como fazer torresmo na panela de pressão de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de torta salgada de liquidificador para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.