Como fazer pasta de amendoim bem fácil?

Essa pasta de amendoim é perfeita para aquele café da manhã especial.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pasta de amendoim
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer pasta de amendoim na de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer pasta de amendoim vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher (chá) rasa de sal

COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
  4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
  5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
  6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  7. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
  8. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

Agora que você aprendeu como fazer pasta de amendoim de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de geleia de morango para combinar com esse delicioso amendoim em pasta e fazer suas receitas ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.