Como fazer pamonha de milho?

Mesmo sendo um prato típico do centro-oeste do país, a pamonha é uma delícia em qualquer lugar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pamonha de milho
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer pamonha de milho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer pamonha de milho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

COMO FAZER PAMONHA DE MILHO

  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
  8. Feche as palhas formando um cilindro.
  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
  11. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
  12. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
  13. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer pamonha de milho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de bolo de coco no liquidificador para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.