Como fazer maionese temperada?

Essa maionese combina com qualquer lanche que você preparar na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer maionese caseira
Foto: Quero Mais Receitas

Quem ama fazer lanches ao invés da janta sempre procura molhos para complementar e aqui você vai aprender como fazer maionese temperada!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer maionese temperada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
  • 250 ml de óleo de soja

COMO FAZER MAIONESE TEMPERADA

  1. Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda.
  2. Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.
  3. Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo.
  4. Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador.
  5. Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.

Agora que você aprendeu como fazer maionese caseira, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bauru de forno para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.