Como fazer escondidinho de macaxeira?

Esse escondidinho fica uma delícia e para quem tem dúvida, macaxeira também é conhecido como mandioca ou aipim!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer escondidinho de macaxeira
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer escondidinho de macaxeira de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer escondidinho de macaxeira, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de muçarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando.
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo.
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal.
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada.
  5. MONTAGEM:
  6. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê.
  7. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro.
  8. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos.
  9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer escondidinho de macaxeira de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de empadão de frango deliciosa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.