Como fazer cuscuz temperado nordestino?

Esse cuscuz é super tradicional no nordeste e você consegue preparar bem rapidinho na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cuscuz temperado nordestino
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer cuscuz temperado nordestino de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer cuscuz temperado nordestino vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de flocão
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 g de carne seca
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • uma pitada de sal
  • 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

COMO FAZER CUSCUZ TEMPERADO NORDESTINO

  1. CUSCUZ:
  2. Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.
  3. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.
  4. RECHEIO:
  5. Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).
  6. Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.
  7. Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).
  8. Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.
  9. Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.
  10. Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.
  11. Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.
  12. Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.
  13. Sirva ainda quente.

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz temperado nordestino de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de fricassê de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.