Como fazer cebola empanada para o lanche

Essa cebola pode ser feita como a cebola do Outback ou ela solta com um molho!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cebola empanada
Foto: Reprodução

O sábado nunca pede janta para o final do dia e sim aquele lanchinho e você pode aprender como fazer cebola empanada de forma simples e deliciosa!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer cebola empanada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha panko)

COMO FAZER CEBOLA EMPANADA

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte as cebolas em rodelas (cerca de 1 cm de largura) e deixe-as de molho na água gelada por 15 minutos;
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e tempere-a com sal e pimenta.
  4. Retire as cebolas da água e molhe uma por uma no leite, passe-as na farinha temperada, coloque-as mais uma vez no leite e finalize passando as cebolas na farinha de rosca;
  5. Para que os anéis fiquem bem crocantes, passe as cebolas empanadas mais uma vez no leite e por último na farinha de rosca.
  6. Na sequência, leve-as ao congelador cerca de 20 minutos;
  7. Depois, frite as cebolas em óleo quente até que fiquem bem douradinhas;
  8. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer cebola empanada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de pastel de queijo para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.