Como fazer caldo de abobora com carne seca

Esse caldinho é uma das mais deliciosas variações da tradicional carne seca com abobora!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caldo de abobora com carne seca
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer caldo de abobora com carne seca de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer caldo de abobora com carne seca, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 abóbora moranga
  • 1 cebola média
  • 500 g de carne seca
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100 g de bacon picado
  • azeite
  • cheiro-verde a gosto
  • temperos a gosto

COMO FAZER CALDO DE ABOBORA COM CARNE SECA

  1. Coloque a carne seca para cozinhar na água.
  2. Troque a água 3 vezes, para retirar o sal da carne.
  3. Enquanto a carne cozinha, coloque o alho para dourar no azeite, na panela de pressão.
  4. Assim que dourar, acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos a gosto, exceto cheiro-verde.
  5. Não é necessário acrescentar sal, pois a carne seca já é salgada.
  6. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  7. Após pegar pressão, vá verificando, abrindo a panela algumas vezes.
  8. Apague o fogo e deixe esfriar.
  9. Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira.
  10. Coloque a abóbora no liquidificador e bata para que vire um caldo.
  11. Após bater, volte o líquido para a panela e coloque novamente no fogo.
  12. Bata a carne seca também no liquidificador para desfiá-la.
  13. Acrescente a carne seca ao caldo de abóbora, juntamente com o cheiro-verde e o bacon e misture tudo.
  14. Deixe por mais uns 2 minutos no fogo e está pronto.

Agora que você aprendeu como fazer caldo de abobora com carne seca de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldinho de mandioca para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.