Como fazer bobo de camarão com mandioca?

O bobo de camarão é o tipo de refeição que você consegue comer com os amigos reunidos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bobo de camarão com mandioca
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bobo de camarão com mandioca de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bobo de camarão com mandioca, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

COMO FAZER BOBO DE CAMARÃO COM MANDIOCA

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
  3. Espete com um garfo para verificar.
  4. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
  6. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
  7. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  10. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
  11. Mexa e refogue por 5 minutos.
  12. Desligue o fogo.
  13. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
  14. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
  15. Bata muito bem até formar uma massa lisa.
  16. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
  17. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
  18. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
  19. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  20. Desligue o fogo e junte o coentro.
  21. Misture bem e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer bobo de camarão com mandioca de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de batata com calabresa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.