24.4 C
Lucas do Rio Verde
quinta-feira, 18 agosto, 2022
Publicidade
InícioReceitasComo fazer bife de fígado? Veja como fazer essa delícia!

Como fazer bife de fígado? Veja como fazer essa delícia!

Essa delícia fica uma delicia com aquele purê de batata ou com batata fritas!
Texto por Lucas Rosendo

Quando a gente acorda com vontade de uma comida específica e o fígado sempre cai muito bem com aquele purezinho de batata e um arroz e feijão fresquinhos e super temperados, não é mesmo!?

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bife de fígado, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.


--Continua depois da publicidade--

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 600 gr de fígado bovino
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado(s)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade de cebola fatiada(s)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

COMO FAZER BIFE DE FIGADO

  1. Tempere os bifes com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  2. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos.
  3. Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.
  4. Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo.
  5. Coloque o bife.
  6. Bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados então, frite de um lado e quando vir que já está moreninho, vire.
  7. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora.
  8. Vire, de preferência, só uma vez.
  9. Dourando o outro lado, já está bom.
  10. Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente.
  11. Se precisar, ponha mais um pouquinho.
  12. Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada.
  13. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco.
  14. Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.

Agora que você aprendeu como fazer bife de figado pronta de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de polenta para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!


--Continua depois da publicidade--
Lucas Rosendo
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Publicidade


Publicidade

Lucas do Rio Verde

Lucas do Rio Verde
Cras promove Balcão de Empregos em parceria com o Sine em Lucas do Rio Verde
agosto 17, 2022
Lucas do Rio Verde
Lucas do Rio Verde: Proposta de inovação é apresentada a prefeito e equipe de secretários durante reunião
agosto 17, 2022
CRIME SEXUAL
Homem é preso por estuprar enteada e sobrinha em Lucas do Rio Verde
agosto 17, 2022
Lucas do Rio Verde
Programa Saúde na Escola entrega kits de higiene bucal aos alunos em Lucas do Rio Verde
agosto 17, 2022