Carne de sol com aipim

Essa é aquela receita que a gente procura para tomar aquela cervejinha gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

carne de sol com aipim
Foto: Reprodução

Algumas receitas nordestinas deixam a gente com água na boca só de ouvir falar e hoje nós vamos te ensinar a fazer uma carne de sol com aipim deliciosa!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer carne de sol com aipim para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
  • PARA A MANDIOCA:
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

COMO FAZER CARNE DE SOL COM AIPIM

  1. CARNE-DE-SOL:
  2. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  3. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
  4. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
  5. Escorrer e ferver novamente.
  6. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  7. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
  8. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
  9. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
  10. MANDIOCA:
  11. Cozinhar a mandioca em água e sal.
  12. Escorrer e cortar em cubos.
  13. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
  14. Experimentar o sal.
  15. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
  16. MONTAGEM:
  17. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  18. No centro, dispor a mandioca frita.
  19. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

Agora que você aprendeu como fazer carne de sol com aipim, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de sarapatel de porco combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.