Caldo de mandioca com frango: Veja como fazer no frio!

Esse caldo pode ficar com uma expessura um pouco mais grossa que fica uma delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

caldo de mandioca com frango
Foto de Alesia Kozik: https://www.pexels.com/pt-br/foto/sopa-com-folha-verde-na-tigela-de-ceramica-branca-6072214/

Sempre que bate aquele frio a gente pensa naquele caldo maravilhoso para esquentar um pouco e o caldo de mandioca com frango pode fazer uma combinação maravilhosa com o frio!

Qualquer outro caldo que será feito no frio fica super delicioso, mas esse caldo tem muito mais sabor que qualquer outro que você pensar em preparar!

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de caldo de mandioca com frango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal
  • 2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados
  • 100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 cabeça de alho amassado (ou a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha caipira
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto (pouco)
  • Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de 1/2 do copo)
  • Cheiro verde a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE CALDO DE MANDIOCA COM FRANGO

  1. Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata os pedaços, aos poucos no liquidificador com a água do cozimento (bater aos poucos porque ela gruda muito).
  2. Bata na hora de fazer porque pode azedar.
  3. Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha.
  4. Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela.
  5. Jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar – caldo mais ralo).
  6. Deixe ferver, mexendo sempre.
  7. Quando estiver na hora de retirar, coloque o requeijão e mexa até dissolver.
  8. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de caldo de mandioca com frango, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de purê de batata doce para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.