31.6 C
Lucas do Rio Verde
sábado, 23 outubro, 2021
InícioReceitasBolo de Chocolate: Faça com brigadeiros

Bolo de Chocolate: Faça com brigadeiros

Aprenda aqui no CenárioMT como fazer essa deliciosa combinação
Por Lucas Rosendo

O Bolo de Chocolate sempre foi e sempre será o grande amor da vida das famílias brasileiras, podendo comer no café da manhã, lanche da tarde, sobremesa ou até mesmo no lanche da escola.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer essa delícia de uma forma diferente, com uma calda e receio de brigadeiro e nós garantimos que você não vai querer fazer o Bolo de Chocolate de uma forma diferente.


--Continua depois da publicidade--

INGREDIENTES DA MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 Leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o Leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
  3. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Que tal fazer umas rosquinhas para acompanhar esse bolo de chocolate delicioso? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Redes sociais

107,348FãsCurtir
17,057SeguidoresSeguir
2,067SeguidoresSeguir

Lucas do Rio Verde

Lucas do Rio Verde
Atendimentos do TeleLucas estão suspensos a partir de segunda-feira (25)
outubro 23, 2021
Lucas do Rio Verde
Prefeitura de Lucas do Rio Verde estará sob o comando de Marcio Pandolfi pelos próximos 10 dias
outubro 23, 2021
Lucas do Rio Verde
Vacinação Covid-19: Confira a programação de TERCEIRA DOSE para a próxima semana
outubro 23, 2021
Lucas do Rio Verde
Vacinação Covid-19: Confira a programação de SEGUNDA DOSE para a próxima semana
outubro 23, 2021