Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Há quem diga que o bolo de cenoura é o bolo mais delicioso que existe, depois do bolo de chocolate!

Fonte: Lucas Rosendo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Foto: Reprodução

Praticamente todo mundo ama um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas quase ninguém consegue preparar de forma perfeita e por isso nós vamos te ensinar!

O bolo de cenoura é o bolo com a cara daquele lanche da tarde com um café, um filme e uma boa companhia!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos 300 g
  • 1/2 xícara de chá de óleo 125 ml
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 210 g
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena Vita + 60 g
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 8 g
  • 1 xícara de chá de açúcar 190 g
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Massa
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.
  5. Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  6. 5Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.
  7. Cobertura de chocolate
  8. misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.
  9. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro). Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes. Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado. Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro.

Agora que você aprendeu como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te auxiliar na sua dieta!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo de amendoim combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.