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sábado, 28 maio, 2022
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Barreado: Veja como fazer essa delícia

A receita leva um pouquinho de tempo, mas garantimos que vale muito a pena
Lucas Rosendo

Que tal você experimentar uma delícia do Paraná? Então você precisa experimentar um delicioso barreado!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!


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A receita de acarajé leva cerca de 540 minutos para ficar pronta e pode render até cinco porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

INGREDIENTES DO BARREADO

  • 2, 5 k de coxão mole
  • 300 g de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 5 dentes de alho, picados
  • 10 g de cominho em pó
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 200 ml de vinagre de vinho
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 l de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Cortar a carne em cubos de 2 cm.
  2. em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  3. misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora.
  4. adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando.
  5. quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos.
  6. acrescentar a água fervente.
  7. tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca;
  8. deixar cozinhando por cinco horas.
  9. após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar.
  10. Acrescentar as folhas de louro.
  11. tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas.
  12. levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata.
  13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h.
  14. na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de rabada e faça para tomar junto com essa deliciosa receita de barreado.

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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