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domingo, 19 setembro, 2021
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Aprenda aqui como fazer uma deliciosa feijoada

Veja como fazer uma deliciosa feijoada para seus amigos
Por Lucas Rosendo

A feijoada sempre foi um prato que mora nos corações das famílias brasileiras e preparado em casa é melhor ainda.

Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa feijoada em uma receita bem rápida.


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Em uma receita que dura cerca de duas horas para ser preparada e rende até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA FEIJOADA

  • 1 kg de feijão preto
  • Água o quanto baste
  • 2 línguas defumadas ou salgadas
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada
  • 1/2 kg de lombo de porco salgado
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 2 paios
  • 1/4 kg de toucinho defumado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo ou banha de porco

MODO DE PREPARO

  1. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
  2. Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
  3. Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
  4. Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
  5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
  6. Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
  7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
  8. Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer depois dessa feijoada? Clique no link abaixo:

• Receita de bombom de travessa

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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