Aprenda a preparar o delicioso prato oriental: receita de yakisoba

O yakisoba pode te servir em qualquer horário, seja no lanche ou nas refeições!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de yakisoba
Foto: Canva

A receita de yakisoba é um prato oriental que se popularizou no Brasil e é adorado por muitas pessoas. Ele consiste em macarrão frito com legumes, carne e molho, resultando em um prato saboroso e reconfortante.

Se você é fã da culinária japonesa ou está buscando experimentar algo novo, então precisa aprender a preparar o yakisoba em casa. A seguir, confira uma receita fácil e deliciosa para preparar esse prato incrível.

Ingredientes da receita de yakisoba:

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 200g de carne de frango ou bovina cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, mas deixe-o um pouco mais firme para que não fique mole demais quando for frito.
  2. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e o óleo de canola em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e o alho na wok e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione a carne de frango ou bovina e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione o molho de soja, a água e o açúcar na wok e mexa até que estejam bem misturados.
  7. Adicione o macarrão cozido na wok e mexa até que esteja bem misturado com os legumes, a carne e o molho.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos até que o macarrão esteja frito e dourado.
  9. Sirva o yakisoba quente e aproveite!

Essa receita de yakisoba é fácil de fazer e o resultado é um prato delicioso e reconfortante. Experimente em casa e sinta-se transportado para as ruas de Tóquio em um piscar de olhos. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de filé de tilápia que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.